«Укрзализныця» ввела спецрежим контроля

«Укрзализныця» ввела спецрежим контроля

«Укрзализныця» вводит повышенный режим контроля за опасными невоенными грузами, в том числе нефтепродуктами. Об этом заявил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы также вводим специальный режим контроля за невоенными опасными грузами. Это в особенности касается нефтепродуктов и других грузов, имеющих признаки риска: они будут охраняться отдельно», — сказал он.

Кравцов уверяет, что это никак не повлияет на перевозки, но усилит сохранность указанных категорий грузов, обеспечит непроникновение третьих лиц в места их дислокации.

По его словам, спецрежим охраны опасных грузов будет осуществляться силами «Укрзализныци» и специальных формирований, как и усиленная охрана критических объектов инфраструктуры, пассажирских вокзалов.

«Укрзализныця» всегда была готовой и всегда обеспечивала военные нужды государства и для нас введение военного положения в принципе событие ординарное. Технологически и технически мы готовы выполнить все задачи, которые будут поставлены военным командованием», — заявил Кравцов.

Он также отметил, что введение военного положения не повлияет на перевозки гражданских грузов.

«Работаем в штатном, хотя и усиленном режиме. Рисков для клиентуры пока никаких не видим», — подытожил Кравцов.