Суд впервые оштрафовал подростка за буллинг

Суд впервые оштрафовал подростка за буллинг

Бориспольский горрайонный суд Киевской области назначил за буллинг штраф 850 грн матери школьницы, которая опубликовала в Instagram неприличные фото девушки-подростка. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 11 февраля.

Старшеклассница из бориспольской школы выложила в Instagram непристойные фото другой школьницы. Суд признал, что это нарушение ч.3 ст. 173-4 Админкодекса, то есть психологическое и сексуальное насилие с применением средств электронных коммуникаций, что могло нанести вред психическому здоровью потерпевшей.

Мать обвиняемой признала вину и попросила не наказывать строго. Вследствие этого суд признал искреннее раскаяние обстоятельством, смягчающим нарушение, и вынес решение – штраф 850 грн (санкция статьи предусматривает штраф от 850 до 1700 грн или общественные работы от 20 до 40 часов). Также мать обвиняемой должна заплатить судебный сбор в объеме 384 грн.

Постановление можно обжаловать в апелляционном суде в течение 10 дней. После окончания срока обжалования постановление вступит в силу.