Макрон советует вести диалог с Россией

Макрон советует вести диалог с Россией

По мнению Макрона, к дискуссии в сфере оборонного сотрудничества должны быть привлечены все страны Европы, включая Россию – но лишь при условии улучшения ситуации на востоке Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна позаботиться о новом проекте своей безопасности и не полагаться в этой сфере на США в таком объеме, как полагается сейчас. Об этом Макрон заявил в понедельник, 27 августа, на встрече с французскими послами в Париже, сообщает АР.

«Европа не может полагаться лишь на Соединенные Штаты в вопросе своей безопасности. Это наша задача – принять ответственность на себя и гарантировать нашу безопасность, а, следовательно, и европейский суверенитет», – подчеркнул французский президент.

По мнению Макрона, к дискуссии в сфере оборонного сотрудничества должны быть привлечены все страны Европы, включая Россию – но лишь при условии улучшения ситуации на востоке Украины, где поддерживаемые Москвой боевики ведут войну с украинскими военными. Макрон не уточнил, что подразумевает под этими словами о кооперации с Россией и о «прогрессе» в Украине, подчеркивает АР.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня 2018 года министры обороны девяти стран Европейского союза подписали декларацию о намерениях создать Европейскую оборонную инициативу – новый оборонный альянс, войска которого планируется использовать для проведения боевых операций по всему миру. Инициатором создания Европейских сил военного реагирования выступил президент Франции Эммануэль Макрон.