В Риме полиция массово отбирает виллы у мафиози

В Риме полиция массово отбирает виллы у мафиози

Виллы, которые находятся в районе Квадраро, нарушали строительные и ландшафтные законы Рима, а некоторые «объединили целые участки исторического акведука Феличе»

Итальянская полиция во вторник конфисковала восемь вилл, незаконно построенных в Риме, самым известным кланом мафии. Об этом сообщает Reuters.

Конфискация происходила в среду, 21 ноября, на рассвете. В спецоперации участвовало около 600 полицейских.

Мэр города Вирджиния Раджи, наблюдавшая за операцией, проводимой против членов мафии Касамоника, сказала, что все дома будут снесены к концу года.

«Сегодня исторический день для Рима и для римлян. Мы заканчиваем годы незаконности и посылаем сильное заявление клану Касамоники», – сказала Раджи.

По ее словам, виллы, которые находятся в районе Квадраро, нарушали строительные и ландшафтные законы Рима, а некоторые «объединили целые участки исторического акведука Феличе».

После долгих лет работы в тени этот клан мафии попал под всеобщее обозрение из-за пышных похорон одного из своих «крестных отцов» в 2015 году – Витторио Касамоники. Во время прощальной церемонии тогда вертолет рассыпал над Римом лепестки роз.

Клан Касамоники был связан с преступностью в юго-восточной части Рима в течение нескольких десятилетий. Именно пышные похороны вызвали ожесточенную реакцию со стороны политиков, требующих ликвидации клана. В июле 2018 года 33 члена группы были арестованы.