В Крыму арестовали половину задержанных моряков

В Крыму арестовали половину задержанных моряков

Арестованных украинских военных доставят в СИЗО Симферополя. Меру пресечения отсальным морякам, в том числе раненым, изберут в среду.
Киевский суд Симферополя во вторник, 27 ноября, арестовал на два месяца 12 украинских моряков, задержанных во время захвато судов в Керченском проливе, сообщает Интерфакс.
Речь идет об Андрее Опрыско, Сергее Цыбизове, Юрии Будзыло, Владимире Терещенко, Викторе Беспальченко, Владимире Варымезе, Михаиле Власюке, Богдане Головаше, Сергее Чулибе, Владиславе Костышине, Сергее Попове и Романе Мокряке – командире малого бронированного артиллерийского катера Бердянск.

Заседания проходили в трех залах суда.

Арестованных доставят в СИЗО Симферополя.

На моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения).

Избрание меры пресечения остальным 12 задержанным ожидается завтра.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что задержанные украинские моряки являются военнопленными и суду по определению не подлежат.

Как сообщалось, российские силовики задержали 24 украинских военных, находившихся на трех кораблях ВМС, в том числе и двух контрразведчиков СБУ.