“Бляха, я люблю мою Ирину“ – Юрий Луценко

“Бляха, я люблю мою Ирину“ – Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал в Facebook высказывание с трибуны Верховной Рады его жены, нардепа от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко, которая перепутала законопроекты и сказала в микрофон: “Бляха-муха! Извините, пожалуйста”.

По словам Луценко, он познакомился с женой осенью 1986 года, когда подходила к концу его служба в армии.

“В конце августа я выпросил два дня отгула, чтобы написать заявление и поселиться в общежитие Львовского политеха на четвертый курс. Общежитие было пустым. Чтобы где-то переночевать, поймал какого-то испуганного первокурсника и напросился к нему на ужин. По телевизору шло “Сан-Ремо”, самое главное в те советские годы окно в западную музыкальную эстраду. И тут в комнату зашла девушка из соседней комнаты, которая искала соль. Соли не было. Был я”, – рассказал генпрокурор.

Он отметил, что так познакомился с будущей женой.

“Прошел концерт. Съели ее ужин. Перевалило за полночь. Я пошел с ней мыть посуду. К утру говорили о Львове, о Хемингуэе, о Челентано, о Колумбе, о династии Тан, о квантовой физике, про…. все-все-все. В восемь я попрощался. Поцеловал в щечку. Она сказала: “Бляяяяяха, я думала, ты будешь приставать. А ты всю ночь говорил. Приходи еще”. Спустя более 30 лет нам все еще не хватает времени договорить обо всем. Бляяяяяяяха, я люблю мою Ирину”, – написал Луценко и в конце поздравил супругу с днем рождения.